我们的行动
首页  >  我们的行动
  • 以弘扬、激励志愿者的无私奉献精神为宗旨,特别关注志愿者生活,向生活遇到困难的志愿者提供基本的精神与物质援助。感恩公益基金对志愿者的救助不仅重视救助的成效,也关注鼓励志愿者无私奉献的精神,让越来越多的人愿意尽一己之力,参与到志愿服务的队伍中来。 目前,我们已经启动“铭记爱-512志愿者感恩墙”,请您一起参与到我们寻找512志愿者的活动中来。

  • 以尊重生命、肯定人性为宗旨, 通过生活教育、技能培训、心灵关怀等项目,启发儿童人性中善良的一面,借此在价值观混乱的时代,建立一种新的教育模式。 项目的主要受助人群是:在城市民办学校就读的城市流动儿童/农村的留守儿童,民办学校的教师志愿者/当地的教师志愿者,具有社会责任感的大学生志愿教师。 “我们在一起-流动儿童素质训练班”项目以培养城市流动儿童的四大能力为基本目的,通过身体技能、审美能力、团队协作能力和自我认知能力四大能力的培养,提高城市流动儿童的社会认知与沟通能力,拓展他们的视野,启发他们对自我价值的认知,鼓励他们超越课堂教育,提高他们的合作能力与自信心,以他们的学校、社区为起点,使得流动儿童养成健康生活方式、能够快乐成长,并树立个人在社区和家庭发展中的主人翁意识、增强他们的参与能力。 “我们在一起-留守儿童素质夏令营”项目通过夏令营的形式进行实施,通过在当地城市的活动,让这些留守儿童打开视野、了解家乡,感受集体生活,体验关爱,并学习正确认知、有效沟通的能力,快乐成长。

  • 基于5·12地震的相关经验,依循及时、快速、直接、重点、透明、务实、尊重等原则,除为受灾地区提供食物、衣被、药品的紧急援助外,还提供精神重建等项目支持

  • 以“出入相友,守望相助”为宗旨,通过技能培训、文明建设、同乡联谊等项目帮助进城务工人员安居乐业,建立起进城务工人员社区之间的联谊救援平台,在需要紧急救助时通过相互帮助,启发进城务工人员心中的善念,让社会处处充满温暖。

  • 根据个案的具体情况,提供专业志愿者团队的持续帮扶计划。严格按照入户调查-团队评估-设计救助方案-实施救助-效果评估-总结和向捐款人汇报的流程进行工作。在事件进程的不同阶段,根据受助人的意愿及情况,给出有效建议,并帮助实施救助。 通过入户实地探访核实情况,然后根据当事人的情况和事件的进展提出具体的帮扶计划内容,在取得当事人认可的情况下,进行志愿者团队的长期帮扶并及时向捐赠人汇报进程。根据发展阶段,帮助当事人分析现状、进行信息管理和各种指导和服务。包括:帮助受助人获得应有的社会福利;帮助扩散信息寻找捐赠人进行专项捐赠;指导当事人正确接受个人和组织的专项救助;帮助当事人合理有效的使用善款;帮助及时公布事件的进程:包括所有相关提供帮助的信息、事件情况、捐助信息、善款的使用情况、后续长期志愿关怀等等内容。通过这样的个案救助和帮扶,保证有效救助和善款的公开透明的合理使用,从而逐步推进公益的规范化发展。